Punto Por Punto TV

sábado 06 de julio del 2024     5:10 pm

Michel Anyeli Calderón Hernández, de la Selección Morelos de taekwondo, se llevó el bronce en los Nacionales Conade 2024 en el “CODE Paradero” de Guadalajara, Jalisco.

La taekwondoín se consagró como la tercera mejor de México en la categoría cadete 13-14 años de edad, -51 kilogramos, modalidad kyorugui (combate).

En cuartos de final, Michel Anyeli superó a Valentina Ortiz de Jalisco. Sin embargo, en la semifinal, sufrió una derrota ante Karla Rodríguez de Nuevo León, quien se llevó la medalla de plata.

El director del Indem mencionó que la taekwondoína que ganó la medalla de bronce es de la colonia “10 de abril” en Cuautla, y entrena bajo la dirección de Martín Velásquez en el Club Cobra.

Esta es la primera vez que Calderón Hernández gana una medalla en los Nacionales Conade, uniéndose así a la lista de deportistas destacados que han dejado una marca en la máxima competencia juvenil del país.

“Estoy muy feliz de subir al podio, este bronce es muy valioso para mí porque he trabajado duro durante años y es la recompensa por todos los sacrificios que implica el taekwondo.

Esto es solo el inicio, dentro de un año quiero regresar más fuerte y cambiar el color de la medalla. Dedico esta medalla con humildad a todas las personas que creen en los deportistas de Morelos”, expresó la medallista nacional.